DIME Y LO OLVIDO, ENSÉÑAME Y LO RECUERDO, INVOLÚCRAME Y LO APRENDO. BEJAMIN FRANKLIN

RECETARIO DE COCINA

  Ensalada al Pinpín
Ingredientes: Tomate, Lechuga, Queso fresco, Zanahoria, Atún, Cebolla.
Aliño: Aceite de girasol, Vinagre suave, Sal y Salsa rosa.
Receta:
Troceamos todos los ingredientes, después los metemos en un bol con agua caliente para limpiarlos. A continuación, lo aliñamos con un poco de salsa y con los aliños. Y finalmente lo mezclamos todos con una cuchara grande de madera. Solo falta disfrutar de esta ensalada al pinpín.
De: Noelia Mateo y de Elena Pérez.
PERAS   CON CHOCOLATE
Para  hacer  peras  con  chocolate  necesitamos:   6 peras,cucharadas  de cognac , de  chocolate  fondant,  4  cucharadas  de  azúcar,  un  cuchillo, una olla, agua y una cazuela.

Primero  hay que pelar  las peras por la mitad  y  quitarles el corazón.   Acontinuación  hay  que ponerlas  en  la  olla  bien  espolvoreadas  de azúcar; después añadir una taza de agua y cerrar la olla y mantenerla en cocción durante 6-8 minutos; este paso en necesario hacerlo con ayuda de una persona mayor.   Finalmente, en una cazuela pequeña poner el jugo de las peras,el cognac y el  chocolate. Deshacer  bien y cuando esté bien caliente, echàrselo a las peras por encima y con esto ya te lo podrás tomar.   
  Aportada por   Sol     López-Navarrete 

ESPAGUETIS A LA CARBONARA 
El primer paso es cocer los espaguetis durante 15 minutos a fuego medio. Una vez que están cocidos se coge  una sartén y echarle un chorrito de aceite, añadir un poco de bacón, nata liquida y un poco de pan rallado para espesar y freírlo todo hasta que el bacón quede dorado (este paso debe hacerse con ayuda de un adulto). A continuación se escurren los espaguetis y se echan en un plato, añadiéndole la salsa que hemos obtenido. Por ultimo lo cubrimos con lonchas de queso y lo metemos en el horno 5 minutos para que se gratine.
Nos queda un plato delicioso.
Receta aportada por Carlos Barriento.

BROCHETAS  TUTIFRUTIS
1º   SE COGE: KIWI , PLATANO , MANZANA , PERA Y MELOCOTÓN.
2º   SE PELAN Y SE TROCEAN LAS FRUTAS
3º   SE COLOCAN EN LA BROCHETA INTERCALANDO LOS TROZOS
4º   LAS BROCHETAS SE COLOCAN EN EL PLATO Y A DISFRUTAR DE ELLAS
                               APORTADA POR VICTOR

ROLLITOS DE CHOCOLATE Y QUESO
Ingredientes:  Pan de molde sin corteza, crema de chocolate (Nocilla), crema de queso de untar (Philadelphia) y fideos de chocolate.
Modo de hacerlo:
1º Estiramos el pan de molde con la ayuda de un rodillo, hasta dejarlo finito.
2º Untamos cada rebanada con crema de chocolate o de queso, según nos guste.
3º Enrollamos hasta hacer un rollito con cada rebanada.
4º Cortamos cada rollito en rodajitas.
5º Adornamos con fideos de chocolate.
BUEN PROVECHO!! ESPERO QUE OS GUSTE!!
MARÍA DONOSO MORÁN

CUBILETE DE ALMENDRA

Para hacer un cubilete hacen falta los siguientes ingredientes:
250g de almendras crudas,
200g de azúcar,
la piel de un limón,
100g de harina,
6 huevos,
mantequilla,
y azúcar glas.
ELABORACIÓN.
Primero molemos las almendras y la cáscara de limón.
A continuación mezclamos bien todos los ingredientes y echamos la masa que ha resultado  en un molde engrasado con la mantequilla.
Después lo ponemos en el horno durante  unos 30 minutos.
Por último lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe para  desmoldamos y añadirle  por encima el azúcar glas.
 Receta de Pablo González
TARTA DE GALLETA CON CHOCOLATE
 El primer paso de la tarta de galleta es tener chocolate,galletas y leche para mojar en galletas. El segundo paso, fundir el chocolate en un cazo y cuando esta hecha poner capas de galletas.Y el tercer paso es esperar y meterla en la nevera.
Por Roberto Cano 

ENSALADA VEGETAL
La ensalada vegetariana es una ensalada para los  que no les gusta la carne.
Ingredientes: Aceite de oliva, aceituna negras, arroz, tomates, lechugas y huevos.
Pasos: primero coger cuatro huevos (este paso con ayuda de un adulto) ponerlos en agua hirviendo 2 minutos.
Segundo: dejar el arroz, los guisantes y las patatas en agua hirviendo.
Tercer paso: coger todo lo que esté en agua (con ayuda) y echarlo en un bol. Y echarle aceite de oliva.
Por JOSE CARLOS Y YOUSEF RIDAOUI



No hay comentarios:

Publicar un comentario