Ingredientes:
12 HUEVOS
500 GRAMOS DE AZUCAR
400 GRAMOS DE HARINA
200 GRAMOS DE CHOCOLATE PARA COBERTURA
1 LITRO DE LECHE Y CHOCOLATE EN POLVO PARA HACER EL RELLENO
NATA MONTADA 1 LITRO
COLORANTE ALIMENTARIO VERDE
PREPARACIÓN:
HACER CON AYUDA DE UN ADULTO .
SEPARAR 6 HUEVOS PARA CADA PARTE DE LA TARTA Y DIVIDIR LA HARINA Y EL AZUCAR A PARTES IGUALES. COGER UNA PARTE DEL AZUCAR ,HUEVOS Y HARINA Y EMPEZAR A REALIZAR UNA PARTE.
SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMA Y BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE - ECHAR EL AZUCAR A LAS YEMAS Y BATIR.CUANDO ESTE BIEN BATIDO ,JUNTARLO TODO Y MEZCLAR, ECHAR EL HARINA Y VOLVER A MEZCLARLO. UNTAR EL MOLDE CON MANTEQUILLA Y ENHARINAR PARA QUE NO SE PEGE. METER EN EL HORNO DURANTE 30 MINUTOS A TEMPERATURA DE 180 GRADOS, HACERLO POR LAS DOS PARTES.CUANDO ESTEN LISTAS SACAR DEL HORNO Y DEJAR QUE SE ENFRIEN.
HACER CON EL CHOCOLATE EN POLVO Y LA LECHE EL RELLENO, COCINANDOLO A FUEGO LENTO HASTA QUE ESPESE.PONERLO EN UNA PARTE DE LA BASE DEL BIZCOCHO Y LUEGO PONER LA OTRA PARTE DEL BIZCOCHO ENCIMA.DERRETIR EL CHOCOLATE DE COBERTURA Y ECHARLO ENCIMA DE LA TARTA. MONTAR LA NATA Y DECORAR.
RECETA DE MARÍA MOGOLLO
Ojalá pudiésemos meter el espíritu de Navidad en jarros y abrir un jarro cada mes del año.
ResponderEliminarFrases de Navidad